ЛЕВ КАССИЛЬ У КЛАССНОЙ ДОСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И теперь ребята должны сказать начальнику, где спрятались партизаны. Они сидели не шелохнувшись, только переглянуться успели и снова застыли на своих партах. Все было дико, все казалось противным привычно установившемуся в этих стенах порядку. А сейчас перед столом Ксении Андреевны, рядом с классной доской, пробитой пулями, мялся длиннорукий рыжеусый верзила, нервно оправлял куртку, мычал что-то и прятал глаза от синего строгого взгляда старой учительницы. Движения у неё были мягкие, неторопливые, округлые, и, когда она объясняла урок в классе, ребята следили за каждым мановением руки учительницы, и рука пела, рука объясняла всё, что оставалось непонятным в словах. Другой фашист тотчас направил на ребят свой пистолет. Командир партизанского отряда взял тяжелый стул, придвинул его к столу и хотел сесть, но Сеня Пичугин вдруг кинулся вперед и выхватил у него стул.

Добавил: Meztill
Размер: 20.57 Mb
Скачали: 73806
Формат: ZIP архив

Окна классов выходили к обрыву над рекой.

Кассиль Лев — У классной доски, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Немец подошёл к нему: Кллассной еще не успели спрятаться в щель, как на школьный двор, перепрыгнув через невысокий палисад, забежали три запыленных немца. Никто никогда не видел, чтобы учительница заторопилась, поспешила.

Радий Погодин — Сальто-мортале с подкидной доски. И, очутившись на своих знакомых местах, ребята понемножку успокоились.

Описание книги «У классной доски»

Как только послышалась трескотня моторов, учительница строго оглядела небо и привычным голосом сказала ребятам, чтобы все шли к траншее, вырытой в школьном дворе. Много людей прошло за тридцать два года через класс Ксении Андреевны. Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а дрски принудительно волокут к алтарю…. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

  ЕДУТ ЕДУТ ПО БЕРЛИНУ НАШИ КАЗАКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хочу быть аристократкой, сверхсильным…. Искусный манипулятор, ему плевать на жизни. Ушли в лес — и всё.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Много людей прошло за тридцать два года через класс Ксении Андреевны. И стену класса украшали аккуратно наклеенные гербарии.

У классной доски — Кассиль Лев Абрамович, Страница 1, Читать онлайн

Костя Рожков — лучший пловец школы — не раз доставлял на тот берег красноармейцам донесения от командира лесных партизан. Вы можете опустить ваш пистолет. Милиционер смущенно оправлял пояс: И всякий, кто встречал этот ровный и светлый взгляд, невольно веселел и начинал дьски, что, честное слово, не такой уж он плохой человек и на свете жить безусловно стоит. И походка у нее была тоже легкая и певучая.

А она не была и не знает. Косте Рожкову однажды пришлось даже целый час лежать в болоте, спрятав голову под широкие листы кувшинок. Шура Капустина однажды сама перевязала раны двум пострадавшим в бою партизанам — этому искусству научила ее Ксения Андреевна.

Прошло не более пятнадцати минут, и в класс, куда снова ввалились взволнованные ребята, партизаны привели троих обезоруженных немцев. Ребят вместе с Ксенией Андреевной втолкнули в класс. Про учительницу Ксению Андреевну Ц говорили, что у нее руки поют. Когда досик она на классной доске условия задачи или примеры из грамматики, мел не стучал, не скрипел, не крошился и ребятам казалось, что из мелка, как из тюбика, легко и вкусно выдавливается белая струйка, выписывая на черной глади доски буквы и цифры.

  АЛЕКСЕЕВ СЕРГЕЙ ТРОФИМОВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ленится вот только.

«У классной доски»

Фашист, схватившись за разбитое в кровь лицо, без толку палил в доску, всаживая в неё пулю за пулей. Косте Рожкову однажды пришлось даже целый час лежать в болоте, спрятав голову под широкие листы кувшинок.

Брачная охота на ректора магической академии СИ. Ну, раз уж так вышло, вот вы их сами и порасспрошайте толком. Окна классов выходили к обрыву над рекой. Он долго не возвращался. Старший немец задел плечом один из наклеенных листов, и на пол посыпались с легким хрустом засушенные ромашки, хрупкие стебельки и веточки.