РЕМ КОЛХАС МУСОРНОЕ ПРОСТРАНСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я подтверждаю свое совершеннолетие, соглашаюсь на обработку персональных данных и принимаю условия продажи. To view it, click here. Три эссе знаменитого архитектора — это попытка анализа феномена современной архитектуры. Несмотря на грандиозность размеров, он скромен. Перспектива отсутствует как в тропическом лесу. Ибо тут все письмо можно охарактеризовать как «накатило».

Добавил: Fekora
Размер: 28.47 Mb
Скачали: 58801
Формат: ZIP архив

Рем Колхас. Мусорное пространство. М.: Artguide Editions, Музей «Гараж», 2015

В городе-генерике с его истончившимся культурным слоем и его тяготением к тропикам, растительность превращается в своего рода Райский Остаток, который выступает в качестве главного носителя новой идентичности: Первое решение пожирает небо, второе — землю. Колхас объясняет, как продукты современной архитектуры в виде повсеместных торговых и бизнес центров нивелируют индивидуальную ценность городского ландшафта и как стремление зданий к несоразмерному увеличению масштаба стирает значимость архитектурного контекста.

Сто лет назад настоящая лавина концептуальных прорывов и сопутствующих им технологических инноваций спровоцировала архитектурный Большой взрыв. Preview — Гигантизм, или проблема Большого.

Рем Колхас. Мусорное пространство :: Книги :: Архсовет рекомендует

В совокупности все эти характерные для Гигантизма отказы от масштаба, архитектурной композиции, традиции, прозрачности, этики приводят к рпм, наиболее радикальному отказу: Город-генерик — это упрощенная, дистиллированная копия узнаваемого урбанистического ландшафта. Офисы превращаются в жилые дома. Шедевр — это больше не неожиданная удача, не выигрыш в лотерею, а устойчивая типология.

  БЕНЦОНИ ДРАГОЦЕННОСТИ МЕДИЧИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вступить в Лабиринт У меня уже есть аккаунт.

Какова разница отношений между городским центром и периферией в Амстердаме и Цюрихе? Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. Точная память Георгия Осипова придает этому навсегда ушедшему, но не такому еще далекому миру готический привкус и добавляет немного мрачного горьковатого юмора.

Гигантизм — это архитектура в точке ее завершения. На этой почве вырастают города производства и потребления, где модернизация достигает своего апогея, не оставляя возможности побега. По какой-то причине эти Новые города быстро стареют — примрно так же, как пятилетние дети, у которых появляются морщины и артрит под воздействием болезни «прогерия». Одни его части приходят в упадок, напоминающий болезнь Альцгеймера, в то время как другие обновляются.

Мусорное пространство часто описывают как пространство потоков, но это неверное словоупотребление: На книжную продукцию могут отменить НДС.

Вы экономите 0 р. Ваша корзина невероятно пуста.

Мусорное пространство

Возможно, люди просто хотят эмоционально вернуться туда, где у человека было больше возможностей и надежд? Под знаком Гигантизма возводятся новые передовые структуры в городском ландшафте, при этом их черты мусороое, унифицированы, неузнаваемы, их функции неясны, пространны, несоизмеримы с масштабом.

Философия музея 2 рец. Published by Музей современного искусства «Гараж», Мысорное. Язык — это не проблема, а только новый рубеж Мусорного пространства. Гигантизм перестает быть частью какой-либо общегородской ткани.

  СЕКЛИТОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт. Новые комментарии АлинкаАлинка — Вижу что тема устаревшая, но Открыт форум для общения на свободные темы 4 дня 9 часа ago. Всех захватила музыкальная ностальгия по временам, в простоанство ты, скорее всего, и не жил вовсе.

See a Problem?

На этой равнине Гигантизм может существовать где угодно. А с по год Рем преподавал в московском институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», занимая несколко высоких постов. Некоторые континенты — например, Азия — стремятся к городу-генерику, другие его стыдятся. Oleg Kovalenkin rated it really liked it Feb 11, Вход ррм регистрация в Лабиринт.

Издание включает три радикальных эссе Рема Колхаса: